Ступени из кварцевого агломерата

Главная  >>  Агломерат  >>  Ступени из агломерата

Относительно недавно в арсенале строителей появился новый материал - кварцевый агломерат. Сфера его применения сначала была не вполне ясна, так как это был новый продукт на рынке. Время шло и все новые и новые изделия изготавливались из кварца. Нареканий со стороны заказчиков не было и постепенно количество изделий из искусственного камня увеличивалось. Особое внимание уделялось изготовлению ступеней и подступеней. Множество успешных выполненных проектов подтвердили качество кварца и зарекомендовали его как один из лучших материалов для изготовления этих изделий.

Расчет цены

Цена на ступени и подступени рассчитывается так:

  1. Стоимость кварцевого агломерата плюс коэффициент на раскрой материала
  2. Стоимость погонного метра реза с учетом толщины
  3. Cтоимость погонного метра обработки края ступени с учетом толщины
  4. Стоимость погонного метра нанесения полосы противоскольжения на поверхность ступени

Пример расчета стоимости изготовления ступени толщиной 30 мм и подступени толщиной 20 мм из кварцевого агломерата Плаза Стоун - 8310 Stella Rossa

Ступени из кварца

Стоимость изготовления: 7900 руб

Преимущества ступеней из искусственного камня

Ступени из кварцевого агломерата можно устанавливать как внутри помещения, так и снаружи. Благодаря тому, что кварцевый агломерат на 95% состоит из натурального кварца, он не подвержен воздействиям окружающей среды - мороз, дождь и снег не разрушат поверхность ступеней.

Стоимость

Стоимость изделий зависит от производителя кварцевого агломерата, размеров деталей, формы обработки края ступеней. Пример расчета цены представлен выше.

Самый доступный по стоимости кварц выпускает отечественный производитель Plaza Stone.

Частые вопросы:

Как сделать поверхность ступеней нескользкой?

Чтобы сделать поверхность ступеней шершавой, во избежание скольжения, можно нанести несколько полос противоскольжения.

Полосы могут наноситься двумя способами:

В чем преимущество ступеней из кварца перед ступенями из натурального камня?

Главное преимущество в стойкости данного материала к разного рода загрязнениям. По этому показателю он находится на первом месте среди материалов, используемых для изготовления ступеней.

Есть ли кварцевый камень, имитирующий натуральный?

Цвет кварца может быть однотонным, с мелкими вкраплениями, с фрагментами зеркала, имитирующий натуральный гранит или мрамор, абсолютно белый или черный, разноцветный, что позволяет добиться лучшего результата при оформлении интерьеров и экстерьеров входных групп.

Искусственный камень какого производителя предпочтительнее выбрать?

Несколько производителей поставляют на российский рынок качественный кварцевый агломерат - Plaza Stone, Samsung Radianz, Vicostone, Still Stone, HanStone, Tehnistone, Caesarstone, Silestone, Santa Margherita, Cambria и др. Все производители, кроме Plaza Stone - зарубежные, цена их материала зависит от курса валют, по этому его стоимость выше, чем у российского производителя Plaza Stone.

В каталогах всех производителей постоянно происходит обновление цветов, что позволяет разнообразить проекты входных групп в соответствии с последними тенденциями моды в дизайне интерьеров и экстерьеров.

Форму профиля ступеней из агломерата вы можете выбрать в разделах: Обработка профиля, и Обработка профиля с подклейкой.

Установка и гарантия

Монтаж ступеней и подступеней из кварцевого агломерата прост. Данный материал очень прочен и не имеет в своей структуре спаек (как на мраморе), на которых обычно происходит разлом. Кварц - это искусственный, абсолютно однородный, не содержащий никаких включений материал. Гарантия на выполненные работы составляет два года, при условии правильной эксплуатации.

Уход за ступенями из кварца

Никакого специального ухода ступени и подступени из кварцевого агломерата не требуют благодаря устойчивости к проникновению воды и разного рода загрязнениям, что подтверждено соответствующими сертификатами.

Готовые работы

Ступени из агломерата. Частный
коттедж