Call

Сытные куриные рулеты с маринованными шампиньонами и фисташками

Сытные куриные рулеты с маринованными шампиньонами и фисташками

Прежде, чем приступить к приготовлению закусочных рулетов, нужно предварительно подержать куриное филе в йогуртовом или каком-то другом маринаде, в этом случае закуска получится необыкновенно нежной.
Хотелось бы обратить внимание на то, что закусочные куриные рулеты могут стать достойной заменой обычной колбасе.
Ингредиенты:
- гранатовый соус готовый (270 мл);
- соленые фисташки очищенные (340 г);
- густой йогурт натуральный (170 мл);
- поваренная соль (по вкусу);
- консервированные шампиньоны (270 г);
- оливковый майонез (по вкусу);
- клюквенный сок для маринада (140 мл);
- свежая кинза рубленая (30 г);
- куриное филе (950 г);
- кунжутные семена (по вкусу);
- черный перец среднего помола (по вкусу);
- плавленый сыр пластинками (260 г);
- ароматное масло ореховое (по вкусу).
Процесс приготовления:
Нарезать ломтиками предварительно промытое куриное филе, затем каждый кусок по отдельности интенсивно отбить через плотный полиэтилен кухонным молотком с обеих сторон.
Далее переложить куски куриного филе в миску, добавить черный перец среднего помола, влить натуральный йогурт и насыпать соль, отправить в эту же емкость рубленую кинзу.
Отправить в миску клюквенный сок и гранатовый соус, хорошенько перемешать ингредиенты, накрыть емкость пищевой пленкой и убрать ее на два часа в холодное место.
Далее подготовить еще одну миску и отправить в нее очищенные фисташки, слегка измельчить их блендером, после этого нарезать маленькими кусочками плавленый сыр и шампиньоны.
Подготовить противень и застелить его промасленным пергаментом, выложить на него маринованные куски куриного филе, выложить на них равными порциями измельченные фисташки, добавить кусочки сыра и нарезанные шампиньоны.
Далее все куски куриного мяса с грибной начинкой и фисташками свернуть в рулеты, переложить их на противень швом вниз, затем отправить в духовку, разогретую до 185 градусов.
Готовить куриные рулеты с начинкой из грибов и фисташек примерно полчаса, затем смазать их оливковым майонезом и посыпать кунжутом, отправить обратно в духовку и запекать еще четверть часа.
Как только куриные рулеты с шампиньонами и фисташками подрумянятся, их нужно переложить на блюдо и немного остудить, затем сытную закуску подавать в теплом виде с помидорами и рубленой зеленью.
По желанию эти нежные и сочные куриные рулеты можно подавать с запеченными овощами или со спагетти. Скачай обои на рабочий стол минимализм на сайте yachaynik.ru